воскресенье, 26 октября 2014 г.

Наш ферментированный яблочный чай

В общем, у нас чудо :)
Мы сделали ферментированный чай :) Попробовали пока тот, который яблочный.


Сказать, что это супер - это значит, не сказать ничего :)
Мы даже слегка в шоке, если честно :)


В общем, получилось очень вкусно - вкус и аромат яблока, и во рту потом отчетливая яблочная терпкость.
Чем отличается ферментированный чай от просто высушенной травы и листьев?
Тем, что благодаря ферментации листья, например, яблони, приобретают аромат чуть ли не больший, чем у плода. А просто высушенные травы имеют привкус и запах как бы сена, немного упрощаются, что ли. А с ферментацией наоборот, обогащаются.

Такой мягкий приятный вкус. Листья с нашей яблони, которая ничем не удобряется, вкус действительно, её яблочек, которых, кстати, в этом году нет.

Вообще аромат очень богатый, там не только яблоко, там и нотки чёрного чая, и трав каких-то... И осени :)

Цвет - практически как у чёрного чая. Но я сделала ошибку - заварила почти кипятком, потом только вспомнила, что лучше заваривать водой температурой до 60 градусов, тогда аромат раскроется полнее.

В общем, будем ещё пробовать заваривать по-разному.

Выглядит примерно так, но темнее:


Когда вернётся фотоаппарат, сделаем фото.

В животе потом такое приятное согревающее ощущение, даже жарко как-то :)

И как-то вообще вся эта чайная тема неожиданно вдруг так увлекла, стойкое ощущение, что активировалось какое-то прошлое воплощение, которое было спецом именно в ферментированных чаях :)

Такое ощущение, что я откуда-то знаю, как и сколько ферментировать, сколько сушить, как именно скручивать руками листики...

Только начали делать, а уже появились какие-то свои тонкости и секреты приготовления :)

Как будто меня посадили в санки под названием "Изготовление ферментированного чая" и отправили катиться по горке, просто несёт поток идей и вдохновения :)

И почему-то именно хочется делать не только для себя. Откуда-то есть уверенность, что сможем обеспечить нашим чаем и других :)

Так что можем поделиться. В обмен на деньги.

Яблочный, наверное, пока пусть будет 300 рублей за 100 грамм.

Это отличная замена как чёрному, так и зелёному чаю - кто хочет отказаться, но пока не может - такой чай может помочь!

Принимаем заказы.

Сейчас в процессе приготовления еще апельсиновый - о таком ничего в интернете нет, это прямо совсем новинкой может стать в случае удачного результата, и виноградный - это наше чудо - уже сейчас запах у него, как у какого-то изысканнейшего вина :)

Но без алкоголя :) О таком в интернете пока тоже ничего не видела.

В общем, кто хочет отведать нового осеннего чуда, обращайтесь!


Планируется оригинальная подарочная упаковка :)

Комментариев нет:

Отправить комментарий