понедельник, 3 ноября 2014 г.

Фаршированные кабачки "Овощная лодочка".

Интересный рецепт приготовления кабачков:





Ингридиенты для "Фаршированые кабачки "Овощная лодочка"":
Кабачок
Зелень
Лук зеленый
Помидор
Сыр адыгейский (можно заменить творогом)
Сыр твердый (любой)
Майонез (можно и сметанкой заменить)

Рецепт "Фаршированые кабачки "Овощная лодочка"":

1) Мелко нарезаем зелень, помидор, сыр адыгейский, зеленый лук. Смешиваем. Если будете заправлять сметанкой, то можно и посолить.


2) Кабачки разрезаем вдоль и освобождаем от сердцевинки ложкой.


3) Наполняем кабачки смесью, поливаем майонезом (немного) и посыпаем натертым твердым сыром.
Выкладываем на противень, смазанный растительным маслом.


4) Ставим в духовку, которая разогрета до 180-200 градусов.
Печем до готовности.


5) Достаем и кушаем:)
Приятного аппетита!


И еще один вариант:

Кабачки, фаршированные творогом и сыром и запеченные в духовке, могут стать отличным легким ужином
Состав:
4 порции
2 кабачка средней длины
100 гр. мягкого творога
150 гр. твердого сыра
2 зубчика чеснока
50 гр. грецких орехов
1 пучок зелени петрушки
0,5 пучка зелени укропа
2 ст.л. майонеза
Приготовление:
Каждый кабачок разрезать вдоль на две половинки.
Из каждой половинки аккуратно достать мякоть, оставив прочные стенки.


Творог смешать с чесноком, пропущенным через пресс. Добавить измельченные грецкие орехи, мелко порубленную зелень укропа, майонез и 100 гр. твердого сыра, натертого на крупной терке. Хорошо перемешать массу.


Каждую половинку кабачка заполнить творожно-сырной массой и выложить в форму для запекания. Если форма имеет антипригарное покрытие, ее не нужно ничем смазывать. Если форма без покрытия, обязательно смажьте ее растительным маслом.


Поставить форму с кабачками в духовку, разогретую до 200 градусов. Запекать кабачки 30 минут.


Оставшийся твердый сыр натереть на крупной терке и посыпать им готовые кабачки.


Снова поставить форму в духовку на 10 минут, пока сыр не расплавиться. Для получения румяной корочки кабачки можно поставить под гриль.


Готовые кабачки достать из формы и сразу же подавать к столу, посыпав свежей зеленью петрушки.

Приятного аппетита вам! 

Комментариев нет:

Отправить комментарий