Интересный рецепт приготовления кабачков:
Ингридиенты
для "Фаршированые кабачки "Овощная лодочка"":
Кабачок
Зелень
Лук зеленый
Помидор
Сыр адыгейский
(можно заменить творогом)
Сыр твердый
(любой)
Майонез (можно
и сметанкой заменить)
Рецепт
"Фаршированые кабачки "Овощная лодочка"":
1) Мелко
нарезаем зелень, помидор, сыр адыгейский, зеленый лук. Смешиваем. Если будете
заправлять сметанкой, то можно и посолить.
2) Кабачки
разрезаем вдоль и освобождаем от сердцевинки ложкой.
3) Наполняем
кабачки смесью, поливаем майонезом (немного) и посыпаем натертым твердым сыром.
Выкладываем на противень, смазанный растительным
маслом.
4) Ставим в
духовку, которая разогрета до 180-200 градусов.
Печем до готовности.
5) Достаем и
кушаем:)
Приятного аппетита!
И еще один вариант:
Кабачки,
фаршированные творогом и сыром и запеченные в духовке, могут стать отличным
легким ужином
Состав:
4 порции
2 кабачка средней длины
100 гр. мягкого творога
150 гр. твердого сыра
2 зубчика чеснока
50 гр. грецких орехов
1 пучок зелени петрушки
0,5 пучка зелени укропа
2 ст.л. майонеза
Приготовление:
Каждый кабачок разрезать вдоль на две половинки.
Из каждой половинки аккуратно достать мякоть, оставив прочные стенки.
Состав:
4 порции
2 кабачка средней длины
100 гр. мягкого творога
150 гр. твердого сыра
2 зубчика чеснока
50 гр. грецких орехов
1 пучок зелени петрушки
0,5 пучка зелени укропа
2 ст.л. майонеза
Приготовление:
Каждый кабачок разрезать вдоль на две половинки.
Из каждой половинки аккуратно достать мякоть, оставив прочные стенки.
Творог
смешать с чесноком, пропущенным через пресс. Добавить измельченные грецкие
орехи, мелко порубленную зелень укропа, майонез и 100 гр. твердого сыра,
натертого на крупной терке. Хорошо перемешать массу.
Каждую
половинку кабачка заполнить творожно-сырной массой и выложить в форму для
запекания. Если форма имеет антипригарное покрытие, ее не нужно ничем
смазывать. Если форма без покрытия, обязательно смажьте ее растительным маслом.
Поставить
форму с кабачками в духовку, разогретую до 200 градусов. Запекать кабачки 30
минут.
Оставшийся
твердый сыр натереть на крупной терке и посыпать им готовые кабачки.
Снова
поставить форму в духовку на 10 минут, пока сыр не расплавиться. Для получения
румяной корочки кабачки можно поставить под гриль.
Готовые
кабачки достать из формы и сразу же подавать к столу, посыпав свежей зеленью
петрушки.
Приятного аппетита вам!
Комментариев нет:
Отправить комментарий