суббота, 1 ноября 2014 г.

Бархатцы vs землеройка

И снова о бархатцах!


Нашла статью, в которой говорится о том, что они могут помочь при выведении с участка землеройки!

У нас тоже есть этот симпатичный зверёк, причём они даже забегают к нам прямо в дом, и ведут себя при этом очень потешно - неловко пересекают препятствия, иногда смешно заваливаясь на бок, бегают посредине комнаты, что вообще несвойственно обычным мышам, которые предпочитают бегать вдоль стен и под укрытием :)


Вот что говорится в статье:

"Кроме того, для борьбы с этими животными иногда используют обычные бархатцы. Растения высушивают, мелко растирают и рассыпают перед перекопкой на грядках, в парниках и теплицах. Если вы опасаетесь использовать магазинный яд, можете попробовать это средство. Считается, что землеройкам не нравится запах этого растения. Бархатцы можно попробовать также высадить по краям грядок, чтобы зверьки не заходили на них. Растение это абсолютно не прихотливое, ухода совершенно не требует и ко всему прочему может стать неплохим украшением участка."

Интересно! Почему бы не попробовать? В любом случае бархатцы станут отличным удобрением для почвы, а заодно и, возможно, помогут отпугнуть и других вредителей, хотя нам ни они, ни землеройки особо не досаждают :)

Еще о том, чего не любит землеройка:

"Считается, что этот зверек очень не любит бобовых и молочая. Попробуйте посадить на участке побольше гороха и фасоли. Возможно, землероек после этого станет меньше."

И о пользе землеройки: 

"Землеройка, методы борьбы с которой мы рассмотрели выше, – зверек, приносящий огороду не только вред, но и пользу. Ведь это небольшое животное может очень быстро избавить вас от разного рода гусениц, жуков и червей, портящих урожай. Однако поскольку и полакомиться выращенными с таким трудом корнеплодами она не прочь, избавляться от нее, скорее всего, все же придется. Но при этом стоит выбрать метод погуманнее.
Использование яда на огороде, конечно же, нежелательно."
Вот такие новые интересные факты о давно известных растениях!
Всех благ вам!


Комментариев нет:

Отправить комментарий