Очень красивый рецепт, а точнее, очень красивый получился тарт! Наверняка очень вкусный!
Рекомендую попробовать!
"Тыквенный тарт.
Рекомендую попробовать!
"Тыквенный тарт.
Я долго
думала, что приготовить для нового конкурса Агро-Альянс agro_al "В
гостях у сказки". Для номиниции Тыква для Золушки представляю
тыквенный тарт с основой из овсяных хлопьев.
Ингредиенты:
для основы:
Ингредиенты:
для основы:
60 гр
овсяных хлопьев
60 гр муки
1/4 ч.л.
соды
1/4 ч.л.
соли
60 г
коричневого сахара
60 г
сливочного масла
1 желток
1-2 ст.л.
молока при необходимости
для начинки:
300 г тыквы
2 яйца
30 мл молока
1 ст.л. меда
70 г коричневого сахара
корица по вкусу
Приготовление:
Разогреваем духовку до 180 градусов. Смешиваем сухие ингредиенты. В них добавляем сливочное масло. Руками перетираем все в кpoшку. Добавляем желток для связки. При необходимости можно добавить чуть-чуть молока. Распределяем тесто по форме (у меня форма 20 см), делая бортики. Убираем в холодильник на 30 мин.
Тыкву нарезаем на кубики и запекаем в духовкt до мягкости. Пюрируем тыкву блендером. Добавляем сахар, мед, яйца, молоко и корицу. Перемешиваем.
Ставим основу в духовку и выпекаем окло 10-15 мин. Затем выливаем начинку. Выпекаем еще 40 мин.
Тарт необходимо полностью остудить.
для начинки:
300 г тыквы
2 яйца
30 мл молока
1 ст.л. меда
70 г коричневого сахара
корица по вкусу
Приготовление:
Разогреваем духовку до 180 градусов. Смешиваем сухие ингредиенты. В них добавляем сливочное масло. Руками перетираем все в кpoшку. Добавляем желток для связки. При необходимости можно добавить чуть-чуть молока. Распределяем тесто по форме (у меня форма 20 см), делая бортики. Убираем в холодильник на 30 мин.
Тыкву нарезаем на кубики и запекаем в духовкt до мягкости. Пюрируем тыкву блендером. Добавляем сахар, мед, яйца, молоко и корицу. Перемешиваем.
Ставим основу в духовку и выпекаем окло 10-15 мин. Затем выливаем начинку. Выпекаем еще 40 мин.
Тарт необходимо полностью остудить.
Ммм... так и хочется съесть кусочек!
А еще из
начинки приготовила суфле...
А где же рецепт суфле? Наверное, делается также, как и начинка? Ммм?
Источник: http://manyasha-p.livejournal.com/99115.html
Невероятно вкусных тартов вам!
Комментариев нет:
Отправить комментарий