пятница, 5 декабря 2014 г.

Тыквенный манник с фисташками - рецепты из тыквы

Вот еще один рецепт из тыквы, хозяйкам, возможно, будет интересно опробовать что-то новенькое :)

"Тыквенный манник с фисташками.


Очень вкусный, нежный манник с влажной текстурой. Тесто делала не по какому-то определенному рецепту, а из тех продуктов, что были в холодильнике. Нужно было применить 4 баночки натурального йогурта, а это 600 мл. Теста получилось много, на два кекса. Нам столько не съесть... Поэтому один кекс сегодня ушел в школу )))
Еще никак не могу приноровиться к духовке. Мне все кажется, что она очень медленно печет. Кекс выпекался почти час (( Когда делала фото, на улице было уже темно и нужно было бежать в школу за ребенком.

Ингридиенты:
йогурт натуральный - 600 мл
манная крупа - 125 г
коричневый сахар - 250 г
яйца - 2 шт
мука - 2 стакана (может понадобиться больше)
разрыхлитель - 2 ч.л.
сливочное масло - 150 г
тыква - 400 г
фисташки - 150 г
ванильная эссенция - 1 ч.л.

Приготовление:
Манку перемешать с йогуртом, дать ей разбухнуть (примерно 1 час).
Масло растопить, остудить.
Тыкву отварить и пюрировать блендером.
Фисташки очистить от скорлупы, залить водой. Когда орехи размокнут, снять с них кожуру. Обсушить и обжарить на сковороде.
В смесь манки и йогурта добавляем тыкву, растопленное масло, сахар. Все тщательно перемешиваем.
Отделяем желтки от белков. Желтки отправляем в тесто. Белки охлаждаем и взбиваем в крепкую пену.
Муку смешиваем с разрыхлителем, постепенно засыпаем в тесто. Добавляем фисташки, ванильную эссенцию.
Взбитые белки аккуратно вводим в тесто, перемешивая лопаткой (не взбиваем!).
Выпекаем манник до готовности. Готовность проверяем деревянной шпажкой или специальный тестером.
Температуру духовки и время выпечки определить не могу. На своей духовке ставила 250 градусов, но она все равно пекла ооочень медленно...."

Источник: http://manyasha-p.livejournal.com/48290.html

Вкусной и ароматной выпечки всем!

Комментариев нет:

Отправить комментарий